吉水交警联合保险公司积极开展“拒绝酒驾 文明出行”主题宣传活动

  为进一步加强对酒后驾驶违法行为的安全宣传教育,积极营造拒绝酒驾的良好氛围。11月29日上午,吉水县公安局交警大队联合中国人保吉水支公司积极开展“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传教育活动,并邀请县电视台记者全程随警作战。

  当天上午9点,吉水交警大队组织政宣科及事故中队民警共8人,携手中国人保工作人员前往县艺术广场摆设咨询台,向现场群众以及路过驾驶人发放各类交通安全出行宣传单,以真实案例向群众讲解酒后驾驶所带来的危害以及酒驾的处罚,向他们宣传文明出行、拒绝酒驾的交通出行理念,警示教育广大人民群众养成拒绝酒驾、珍爱生命的良好习惯。

  随后民警携手保险公司人员走进吉水多家酒店,向酒店免费投放了一批印有“拒绝酒驾、文明出行”的桌牌、纸巾盒以及牙签盒等公益宣传用品,对在此期间用餐的旅客进行亲切提醒,要切实做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。(黄伟、陈元禹供稿)

搜索相关新闻