南昌:明年1月1日起办理行政审批业务可“随时办”

  12月4日,南昌市行政审批局发布消息,该局从明年1月1日起,在全市政务服务系统推行错时延时服务工作制,这意味着办事群众随时可到行政审批局办理业务。

  “许多群众工作日无法抽身办理业务,明年元旦开始,无论是工作日的中午还是双休日、节假日,只要群众方便,就可以来办事。”南昌市行政审批局相关负责人表示,哪怕是春节、端午、中秋节当天上午,也提供办事服务,再也不用专门请假出来办事。

  与此同时,对其他办事频度较低的事项,提供预约服务。只要工作日提前预约,哪天有空就哪天来办。更重要的是,错时延时服务不仅仅值班收件,而是各政务大厅应根据业务量,合理安排值班人员,确保简易事项能够正常受理、办理。办事群众还常常遇到排队时突然没有了号。为此,南昌市行政审批局各政务大厅取消日办件数量限制,办事“一号难求”的情况再也不会有了。而且,午休和下班前已经排队等候的群众也不用着急了,窗口会为你加班、办完为止。

  近期,南昌市行政审批局将公布全市推行延时、错时、预约服务的事项清单及预约方式。(记者余红举)

搜索相关新闻