厦门岛内外“春节赏花指南”出炉!【组图】

  台海网2月1日讯(海峡导报记者康泽辉林泓刘承烺余健平张惠玲林墨涵吴晓平实习生李姗姗通讯员郑娜萍韩超余庆东陈嘉新陈亚沙林木阳张李平厦门植物园文/图)高颜值来袭!鹭岛“化妆”了。近期,岛内外都有不少时令花开放,吸引了无数摄影爱好者端着“长枪短炮”,“登鹭”赏花游景。市民们也纷纷询问,猪年的脚步临近、阖家团圆,可以带上家人去哪里当个幸福的“花痴”?对此,导报记者梳理了一份“春节赏花指南”,看看这些争妍斗艳的“尤物”在哪些地方可一觅芳踪。

  集美 园博苑花海赏心悦目

  “万紫千红冲击波”来了。园博苑的虞美人开得正盛,将一直持续到春节期间,努力想当厦门市民朋友圈的背景。此外,郁金香、水仙、金鱼草等也将随着猪年的脚步陆续登场。

  正月初一至十五,四万平方米的花海,九万株郁金香、三万株洋水仙、风信子、百合花竞相绽放;难得一见的新品种如薰衣草、桂竹香、火把莲也将揭下面纱;秋海棠、紫罗兰、花烟草也来“凑热闹”。

  相较往年的新春花展,今年,园博苑D岛将首次举办秋海棠展,海洋岛除了盛放的虞美人,还将首次引入紫罗兰花海,日本园郁金香展将展出“维也纳”“达文波特”“夜皇后”等45个品种、9万株的郁金香花海。

  此外,今年童趣稻草人,空明桥花田金鱼草、观赏辣椒,日本园插花展也将轮番登场,带来别样的田园风情。

搜索相关新闻