2家新西兰奶粉企业进口中国资质被注销,8家延续

  新 西 兰 微 财 经

  此次公告中,新西兰乳制品企业中2家被注销,8家得到延续。

  2019年一开年,奶粉行业就传来重大消息。

  在中国海关注册有效期截至2018年底的64家境外婴配生产企业当中,55家已获批延续注册,9家已被注销注册。

  也就是说:延续注册的55家企业可以继续生产并对华出口奶粉了,而被注销注册的9家企业自2019年1月1日起奶粉将不得对华出口。

  中国海关总署12月29日发布2018年第220号《关于公布准予延续注册的进口婴幼儿配方乳品境外生产企业名单的公告》。其中有2个附件:

  公告指出,经审核55家企业满足延续注册条件,决定准予延续注册。55家企业中一共有8家来自于新西兰,根据海关总署的名单,这些企业是:

  另外,9家已经被注销注册。这9家企业分别为:奥地利Agranna Starke GmbH、丹麦Arla Foods amba Esbjerg Dairy、法国CELIA-LAITERIE DE CRAON、瑞士HOCHDORF Swiss Nutrition Ltd.、美国Gerber Products Company dba Nestlé InfantNutrition、新西兰 Health Pak Limited、比利时Belgomilk CVBA、新西兰nutricia limited以及阿根廷Sancor Cooperativas Unidas Limitada。

  海关总署称,这9家企业截至2018年底,注册有效期届满,但是没有递交延续注册申请,因此其注册资格被注销。从2019年1月1日起,这些企业生产的产品不得进口,且2019年1月1日前生产的产品,报关时保质期不足三个月的不得进口。

  需要指出的是,除了海关总署在公告中提及的“注册有效期届满,但未递交延续注册申请”的说明外,暂时不清楚这些企业未递交延续注册申请的具体原因。

  众所周知,从2014年5月1日起,中国正式对进口乳品的境外企业实施注册管理,境外企业只有获得注册资格之后其产品方可进口。获得生产企业注册,是“洋奶粉”获得中国奶粉配方注册的必要前提。

搜索相关新闻