马云的音乐酒吧开业了,logo竟是“平头哥”,汪涵和大S助阵

  作者 | 市界 谢媛媛

  编辑|老拿

  继对外宣布将于今年9月10日正式卸任阿里董事局主席一职后,马云便开始加紧规划自己退休后的生活。

  1月7日凌晨,马云在杭州创办的音乐酒吧“HHB平头哥”正式开业,该酒吧logo正是“平头哥”。在开幕仪式上,汪涵、蔡康永、马东、高晓松、大S等一众明星出席捧场,马云在现场更是一展歌喉,演唱《广岛之恋》。马云在开业仪式致辞中表示,希望酒吧能红火起来,给很多被埋没的音乐的年轻人一个机会。“我就想搞一个给大家能够提供好酒、好音乐、好朋友的地方,不以挣钱为目的,这是我们的出发点。”

  褪去成功企业家的外衣,马云还是一个娱乐达人。早前,马云就对媒体表示自己喜欢唱歌和演戏,并在一些公开场合秀过自己的歌喉。尤其是在去年的虾米音乐节上,爱唱歌的马云登台献唱了一首《Unchained Melody》时。此外,2017年,马云还主演电影《功守道》,过了一把当演员的瘾。

  而就在酒吧开业的同一天,网络还爆出关于马云的另外一个消息,称马云要彻底淡出阿里。天眼查数据显示,1月4日,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。据天眼查数据显示,杭州臻希注册资本500万元,由杭州臻强投资管理合伙企业和杭州臻晟投资管理合伙企业各持股50%。经股权穿透,张勇、赵颖、郑俊芳、童文红、邵晓锋5人各持有淘宝网络20%股权。

  对此阿里官方回应称,马云从未转让和退出淘宝股份,这种调整仅为进一步推进阿里巴巴在管理上更加公开透明。

搜索相关新闻