一手好牌打得稀烂,马蓉是如何“作”到今天这样的?

不得不说,马蓉真是难得一见的人才。本来凭借着一张还算不错的脸,从一名普通的大学生直接变身富家太太,上演了跨越阶级的豪门逆袭。婚后也是安稳幸福,老公赚钱能力一流,育有一双儿女也算圆满,本来岁月静好如今却堕落到自导自演家暴戏码,真是让人唏嘘。

“家暴”照片一出,网友立马炸了锅。不知道她是不是从蒋劲夫事件中得了灵感,以为是个女的受点伤拍个照,往地上一躺,锅一推就能坐收渔翁之利了。且不说你的受伤之处与摆拍姿势诡异,再说你俩已经离婚了啊,家暴的罪名真的合适吗!

完了还有揣着剪刀戳监控器的桥段,不是喵姐说,正常人真的干不出这事儿!这么彪悍的女子,有人敢对你动手?还穿着各种一线奢侈品,也是REAL看不懂。

  那么曾经幸福美貌的马蓉又是怎么样作天作地走到今天这一步呢?喵姐分析了一下,大概有一下这几点原因。

  一、婚姻里看不清强弱

年轻的女孩子很容易陷入一个逻辑怪圈,在感情中占主导地位就觉得自己是强者了。但前提得是他爱你,一旦他收回了感情,你就什么都不是了。

  马蓉的原生家庭可以说相当殷实。父亲在银行当大堂经理,母亲也有稳定的工作,早早的就拥有了家庭汽车。而后考入西北大学播音系,又被捧为校花,可谓春风得意。大三时遇到王宝强,一个是前途无量的女大学生,一个是跑龙套的农村演员,两人的差距不言而喻。

经过王宝强一阵穷追猛打,又经过接下来一年事业爆红,于是马蓉一毕业便嫁给了王宝强,从此过上了相夫教子的生活。婚后的王宝强依然对妻子死心塌地,拼命工作赚钱给她最好的一切。而王宝强越是姿态卑微,马蓉就越是飘飘然,觉得自己依然是那只凤凰,就应该被捧在手心。殊不知两人的地位早已风云变幻。

  惜福的人见好就收,贪心的人不断探测底线。爱从来不对等,但没有谁能纵容你到底。爱是相互的,没有谁活该欠你的。

  二、分不清虚情假意

甜言蜜语里也有真情和假意,看不清现实是女人最大的悲哀。

  马蓉蠢,也是真的单纯。她一直在说不是她出轨离婚,而是她早就发现了问题才先提出的离婚。甚至还放出了许多聊天截图,证明即使提出离婚,宝强也是爱她的。

  可是那又怎么样呢?人家说你就信了,到真正分割财产的时候才知道厉害,宝强不仅拿走了所有的固定资产,还把所有的名牌包、首饰、服装等一样不落的全部收入囊中,这下才知道欲哭无泪。早些时候不知道珍惜,到头来人财两空。

包括跟王宝强经纪人宋喆之间的纠葛也是,被几句甜言蜜语冲昏了头脑,但凡有点脑子多想几步,也不至于吃相这么难看。最后一个受牢狱之灾,一个受万人唾弃。

  梦想中的爱情就是你说的每一句话我都信。可是现实是个讨价还价的高手,总要给你打个折扣。

  三、大部分女人婚后的世界是越来越小

不仅仅是马蓉,就像之前一档综艺节目《妻子的浪漫旅行》里的程丽莎,甘愿为丈夫放弃所有工作,安心在家洗手作羹汤,甚至十几年来从来没有单独出门过,已经到了让人费解的地步。某种程度来说,程丽莎跟马蓉是同样的人,只不过前者甘愿奉献自己守着丈夫,后者不甘寂寞红杏出墙而已。

当你把一生的希望都压在一个男人身上,那么你就要做好有一天幻想破灭的准备。尤其是马蓉这种,靠别人搭起城墙的人,本本分分才能安稳度日。聪明的人永远不会把鸡蛋放在一个篮子里,不论什么时候都记得留一点筹码在自己手上,才会让你不至于无法翻身。

  马蓉的笑话让人看够了。各位女生,你们的人生想好要怎么走了吗?

搜索相关新闻